logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프
(주)애크미에듀케이션

커뮤니티

캠프후기 > 커뮤니티 > 캠프후기

캠프후기

[2024여름] 싱가포르&말레이시아 Active Learning 영어캠프 채예원

처리상태 :

페이지 정보

작성자 관리자 작성일24-09-11 14:48 조회111회 댓글0건

본문

채예원 (, 1)

에크미 캠프에서 2주 동안 많은 것을 배우고 경험했어요! 매일 정말 좋으신 원어민 선생님들과 수업을 들을 수 있어서 정말 좋았어요. 어학원에서 운영하는 캠프라 수업 중 공부만 할 줄 알았는데 영어 공부와 관련된 액티비티도 많이 해서 정말 알찬 수업을 들었다는 기분이 들어요. 읽기, 듣기, 말하기 등 여러가지 영어 스킬들을 재미있게 배울 수 있어서 정말 좋았어요. 원어민 선생님과 수업하며 여러 단어들의 발음법도 듣고 여러 나라 출신의 선생님들의 억양을 들으며 수업하는 것도 정말 흥미로웠어요. 수업 교재도 주제를 정해 그에 맞는 대화법 등을 배우는 커리큘럼이 정말 좋았어요. 또 액티비티와 정규 수업의 밸런스가 잘 맞았어요. 하루 수업하고 하루 액티비티 하는 스케줄이 학생들의 컨디션을 고려한 최적의 스케줄 아닐까 싶었어요. 캠프에서 여러 가지 액티비를 했는데 개인적으로 쇼핑할 수 있는 자유시간이 좋았어요. 환율을 고려하여 소비하는 경제 개념도 생기고 매일의 지출을 기록하는 알뜰한 습관이 생긴 것 같아요. 게다가 2주 동안 캠프에서 지내며 먹은 밥도 맛있었어요. 요리와 야채와 고기 등이 알맞게 들어가 영양가도 있을 것 같았어요. 이번 캠프 생활로 얻은 게 정말 많은 것 같아요. 영어 실력을 물론 좋은 선생님들과 친구들과 함께한 행복한 경험까지! 기회가 된다면 애크미 캠프에 다시 참여하고 싶은 마음이 정말 커요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.